Rhere Nuris
Inspiring Beauty by Wardah

Mau cerita soal kesan Paragon Goes to Campuss on 21-22 March, 2014. Tempatnya so pasti di kampus gw, IPB, dan alhamdulillah gratis. Tanggal 21/3/2014, salah satu produk Paragon Technology and Innovation (PTI), yaitu Wardah, menyelenggarakan Beauty Class. Udah dapet ilmu make-up, dipinjemin make up kit-nya biar latian langsung, dapet goodie bag dan voucher 20000 bila belanja produk Wardah. Aaaakk, betapa baiknya Paragon! <3

Ini penampakan gw dan teman-teman setelah bermake-up ria by Wardah Beauty.

image

Ngga terlalu keliatan make up nya ya, hehe. Efek kameranya kurang menangkap jelas sesuai aslinya. tapi aslinya bagus kok, serius. Wardah membuat pemakainya jadi cantik alami, ngga dempul atau menyeramkan hehe. Inspiring Beauty deh! :)

Tanggal 22/3/2014, PTI mengadakan seminar kerja dan job test. Seminarnya menarik, menjelaskan soal dunia kerja,apa yang dibutuhin perusahaan dari pekerjanya, karakter seperti apa yang dibutuhkan untuk bekerja dan beberapa games kepribadian. Setelah itu jobtest dan gw berharap lolos *aamiin* karena lingkungan kerjanya yang gw suka hehe. PTI baiknya ngga ketulungan, dikasih goodie bag lagi yang isinya hydrogloss, journal dan voucher 20000 lagi. Belum lagi doorprize yang hadiahnya make up kit kecil. Siangnya juga dikasih makan siang. Perusahaan pertama yang kasih makan siang hahaha. Thanks PTI, sukses yaa!

image

I’m a Jobseeker, Now!

Yep, its happened to me. The phase where you would pass by yourself. Kalo bergantung sama temen, ga dapet-dapet kerja. Kalo bergantung sama (relasi) orangtua, ngga bangga dapetinnya (buat gue). Kalo cuma ikhtiar tanpa usaha, oh dude, who are you?

So, dari semenjak lulus (terbit SKL) hingga hari ini, sudah 1,5 bulan gue menganggur hahaha. Udah coba apply cv ke banyak perusahaan, tapi yagn respon masih bisa diitung jari. Udah empat kali ikut psikotest dan merasakan dua kali di interview. Its such an amazing experience for me, i really love new thing. Meet new friends, meet many new lessons about ‘how can you pass the psicotest’ or ‘how you answer perfectly the interviewer’, and etc. Walau cape, pastinya, but I enjoy it. :D

Tapi psikotest paling berkesan buat gw itu saat melamar Business Development Kalbe Nutritional dan Management Trainee Carrefour. Tempat testnya beda waktu tapi gedungnya deketan, di Cempaka Putih Jakarta. Gw sebagai anak Bogor yang ngga tau Jakarta sungguh merasa, how can I get there?

Dan akhirnya pas psikotest Kalbe (8/3/2014), gw dianter bokap by car ke Kalbe Institute karena ga tau kesananya gimana dan jam 8 harus udah disana. Kampus yang wow, beda banget sama kampus gw hahaha. Nah, gw tesnya di lantai 8, perkantorannya Kalbe. Di Kalbe, tempatnya cozy banget, berasa anak muda, tapi tetep terkesan serius, tempat kerja yang gw idamkan. Tesnya 2 sesi, psikotes awal, dan sistem gugur. Setelah itu psikotes kepribadian (Wartegg Tes, PSIA, gambar orang) dan bahasa inggris, lalu lanjut interview sama psikolog. Dan barulah gw pulang jam 4 sore. Beberapa hari kemudian, temen gw di sms ga lolos, sedangkan gw ngga. Udah PD aja bakal lanjut, ternyata ngga hahaha. Temen gw yang lanjut udah interview user seminggu setelah test. Sedangkan gw ngga juga dihubungin. Mungkin Kalbe sudah lelah..

Tanggal 26/3/2014 gw tes MT Carrefour tapi ga dianter bokap lagi. Nekat ke sana naik Commuter Line (turun di Duren Kalibata), sambung metro mini 57 (turun di PGC) dan naik TransJakarta sampe Cempaka Putih, terus jalan sekitar 10 menit ke Carrefournya (sebelah Gudang Garam). Berangkat dari rumah jam setengah 6 pagi, dan telat hahaha. Jam setengah 9 baru sampe dan ternyata belum mulai, baru mulai jam 9. Takjub banget liat saingannya banyak gitu, pas Kalbe cuma 20an orang. Tahap tesnya sama kaya Kalbe, soalnya juga sama dari Psikologi UI. Yang berbeda, disini, setelah pengguguran peserta yang pertama bakal ada presentasi mengenai perusahaan dan MT ini dari divisi training. Dan yang wawancara divisi HRDnya. Wawancara disini enak, kaya ngobrol biasa dan bersahabat, kalau pas di kalbe kaya di interogasi gitu, mba nya fokus sama kertas pertanyaan.

Pas kemaren test Carrefour, gw ngga abis pikir. naik kereta jam 6 pagi aja penuhnya parah, keluar aja susah. Pas di TransJakarta gitu juga, mau masuk busnya pake antri panjang, dan pas masuk busnya pae dorong-dorongan. Ibukota memang kejam hahaha. Orang yang moody, bisa ancur kerjaannya kalo pagi aja moodnya dihancurin kebar-baran pengguna CL dan TJ hahaha. Belum lagi baju jadi leek dan bau, make up luntur karena berkeringat. DUH BANGET! Ngga heran masih banyak penduduk Indonesia yang kerja di Jakarta prefer naik kendaraan pribadi daripada transportasi umum. Tapi dengan begitu gw jadi belajar susah sebelum sukses, and I’m still ejoy it. :)

Begitulah rasanya hidup, penuh tantangan dan perjuangan.

Sukses tidak akan tercapai tanpa perjuangan yang keras serta doa. (Ajom, 2014)

Itu komen Ajom setelah gw cerita perjuangan panjang gw untuk tes MT Carrefour hahaha. Dan ini penampakan gw before-after tes BD Kalbe.

Hasil usaha, doa, dan ikhtiar :)

New Me!

Halooo tumblr, huaaah udah lama banget ngga nulis. 3 bulan tanpa menulis dan udah banyaaakk yang terjadi. Gimana nih ceritain semuanya dalam satu tulisan singkat? Check it out!

Ini tentang usaha gw selama 6 bulan and finally its done, done, DONE! Aaaahh~ I’m proud. And now, I’m a fresh graduate. Hi, my name is Rayhan Nuris, S.Ik :’)

Seminar hasil penelitian, 22 November 2013.

Sidang Skripsi (Ujian Akhir), 3 Januari 2014.

Dan setelah melewati sebulan revisi skripsi setelah sidang, terbitlah SKL gw. Alhamdulillah.. Dan bisa ikut wisuda tahap April 2014. :D

Narwhale Army

Ini mungkin disebabkan PMS yang sedang melanda gw. Yep, masih pagi begini (06:40) gw udah nangis sesenggukan. Why? Let me tell you..

Alkisah, ada sebuah pasukan, kita sebut saja Narwhale Army.Salah satu pasukan yang bernama Kaekadot bakal jadi orang pertama yang pergi meninggalkan basecamp (Dramaga.red). Dia pergi karena ‘pelatihan’nya sudah selesai dan bersiap menghadapi masa depan. Basecamp baru Kaekadot sangat jauh dari Dramaga. Dan hal itulah yang membuat gw bersedih..

Mengingat masa depan.. Mengingat arena baru di depan mata.. Mengingat  nanti bukan lagi pelatihan, tapi udah yang sesungguhnya.. Sebenernya yang paling sedih sih, apa nanti gw bakal dapet temen seperjuangan seseru Narwhale army? Apa nanti bakal sering kumpul lagi sama mereka ini? Karena selama ini, sumber utama canda tawa itu dari mereka.. Ini baru ngebayangin ga bakal sering ketemu Kaekadot aja udah nangis, gimana kalo bakal jarang bertemu si genk homo yang kadang camen parah..

Hey future, why you scared me?

Formasi ga lengkapnya Narwhale Army

Kau tidak akan pernah bisa memahami seseorang hingga kau melihat segala sesuatu dari sudut pandangnya.. hingga kau menyusup ke balik kulitnya dan menjalani hidup dengan caranya.
Harper Lee, in To Kill a Mockingbird
Wassup?

Udah lumayan lama ya ngga ngepost. Ini akibat hp android gw raib pas lagi nyari nafkah. Aduduh, apes banget emang waktu itu. Gaji cuma 600ribu tapi hp ilang. Semoga diganti yang lebih baik deh ya, aamiin..

Wassup people? Whats going on in my life? YESSS! Finally, soon I will presentation my research result. Alhamdulillah.. Thank you, Allah.. Tidak ada perjuangan yang sia-sia, right? :D

Hhhhh.. And I really miss to realize when I’m on a journey. Ya, I miss to get a travel to somewhere new. Semoga setelah memiliki gelar nanti bisa sebentar menikmati sebuah perjalanan bersama teman yang asik.

People change. Feelings change. It doesn`t mean that love once shared was`t true and real. It simply just means that sometimes when people grow, they grow apart.
500 Days of Summer (via tiarannisa)
#UdahPutusinAja itu saat yang kamu sebut pacar ga ngebuat kamu jadi lebih baik di mataNya, malah jauh dariNya.

one-mandrinkinggamess:

In social issues class today our professor held up a black book and was like “this book is red” and we were all “no” and he said “yes it is” and we were just all “that’s not right” and he turned it around and the back cover was red and he said “Don’t tell somebody they’re wrong until you’ve seen things from their point of view” 

that speaks to me 

Riiiiigth *noted*